News

13. September 2023

Neues Lebensmittel-­Technologiezentrum eröffnet

Das hochmoderne Lebensmitteltechnologiezentrum des Instituts Dr. Wagner im Impulszentrum Lebring wurde letzte Woche im Beisein von Landesrätin Barbara Eibinger-Miedl und SFG-Geschäftsführer Christoph Ludwig feierlich eröffnet.

Das Zentrum stellt Themen der regionalen Lebensmittelproduktion und Produktentwicklung sowie Lebensmittelqualität und Lebensmittelanalytik in den Mittelpunkt. Es beheimatet neben einem lebensmitteltechnologischen Schwerpunkt mit Produktschulungen und Verkostungen das modernste akkreditierte Spurenanalytik-Labor für Lebensmittel in der Steiermark. Hier erfolgt unter anderem die Qualitätssicherung und Verkehrsfähigkeitsprüfung für Steirisches Kürbiskernöl, für die steirische Apfelwirtschaft sowie die österreichweite Prüfung von Obst und Gemüse für das AMA-Gütesiegel.

Das „gläserne Zentrum“ ist für Exkursionen, Schulungen und Führungen offen und soll die Qualität regionaler Lebensmittel sichtbar und sinnlich begreifbar machen.

Der zweigeschossige Bau wurde vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung EFRE und der Steirische Wirtschaftsförderung SFG gefördert.

Facts:

  • Förderungsaktion: Wachstums!Schritt
    Dieser Wachstumsschritt hat positive Effekte auf die Beschäftigungssituation insgesamt und den F&E-MitarbeiterInnen-Anteil im Unternehmen haben.
  • Grundstücksgröße: ca. 3.500 m², angrenzend an den bisherigen Standort im IZ Lebring
  • Objektgröße: 1.200 m²
  • Website: https://institut-wagner.at
Wachstums!Schritt

KMU investieren und wir zahlen mit. So wachsen Ihre Muskeln.