Tauchen Sie mit uns ein in die Zukunft der Ernährung aus Sicht japanischer Hersteller und Food-Innovatoren.
Japan hat die höchste Lebenserwartung aller Industrienationen, viele ernährungsbedingte Krankheiten treten deutlich weniger oder später auf als in anderen Ländern. Dazu kommt der Boom japanischer Geschmacksrichtungen, Gewürze und Gaumenfreuden im Westen. Umami ist inzwischen ein anerkannter fünfter Geschmacksinn, Kobe-Beef und andere japanische Delikatessen sind auch im Rest der Welt gängige Begriffe geworden.
Lebensmittel, Getränke, Gerichte – das ist der in Japan innovativste Bereich. Kurze Produktzyklen bei verkauften Lebensmitteln und Getränken, neue Geschmäcker alle paar Monate, neue Ideen im Retail und der Werbung verwöhnen den japanischen Konsumenten.
Interessiert? Dann laden wir Sie herzlich ein, uns von 18.11. bis 22.11.2024 auf dieser spannenden Entdeckungsreise zu begleiten! Erfahren Sie direkt von Expert:innen vor Ort alles über die neuesten Entwicklungen im Getränke- und Lebensmittelbereich in Japan.
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Internationalisierungsoffensive go-international, einer gemeinsamen Initiative des Bundesministeriums für Arbeit und Wirtschaft und der Wirtschaftskammer Österreich.
Was erwartet Sie?
Wir beginnen bei Deco-Zushi (von lokaler „Hausmannskost“ bis Food Art), erkunden neue Einsatzgebiete von Soja, inklusive der Verwertung von Soja-Reststoffen, lassen natürlich auch das Thema Fisch nicht zu kurz kommen – mit einem Besuch am Fischmarkt – und erleben, wie Japans 3D-printed Food aussehen soll. Firmenbesuche bei innovativen Lebensmittelerzeugern wie Yakult und Kewpie stehen genauso am Programm.
Seien Sie dabei und entdecken Sie die Zukunft der Ernährung, ausgehend vom Land der aufgehenden Sonne, mit uns!
Das Detailprogramm finden Sie HIER.
Der Kostenbeitrag inkludiert die Organisation der Tour inklusive der Busfahrten von und zu den einzelnen Besuchsterminen, sowie die Einladung zur Welcome Reception am 18.11. in Tokio. Nicht inkludiert sind u.a. Reisekosten von und nach Japan, Hotel-Unterkünfte, Tickets für den Super-Expresszug Shinkansen zw. Tokio und Kanazawa. Bei Unklarheiten kontaktieren Sie uns bitte gerne.
bis Freitag, 22. November 2024 18:00
Ansprechpartnerinnen: Christina Schösser und Noriko Matsumoto
T +81-3-34031777
Tauchen Sie mit uns ein in die Zukunft der Ernährung aus Sicht japanischer Hersteller und Food-Innovatoren.
Japan hat die höchste Lebenserwartung aller Industrienationen, viele ernährungsbedingte Krankheiten treten deutlich weniger oder später auf als in anderen Ländern. Dazu kommt der Boom japanischer Geschmacksrichtungen, Gewürze und Gaumenfreuden im Westen. Umami ist inzwischen ein anerkannter fünfter Geschmacksinn, Kobe-Beef und andere japanische Delikatessen sind auch im Rest der Welt gängige Begriffe geworden.
Lebensmittel, Getränke, Gerichte – das ist der in Japan innovativste Bereich. Kurze Produktzyklen bei verkauften Lebensmitteln und Getränken, neue Geschmäcker alle paar Monate, neue Ideen im Retail und der Werbung verwöhnen den japanischen Konsumenten.
Interessiert? Dann laden wir Sie herzlich ein, uns von 18.11. bis 22.11.2024 auf dieser spannenden Entdeckungsreise zu begleiten! Erfahren Sie direkt von Expert:innen vor Ort alles über die neuesten Entwicklungen im Getränke- und Lebensmittelbereich in Japan.
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Internationalisierungsoffensive go-international, einer gemeinsamen Initiative des Bundesministeriums für Arbeit und Wirtschaft und der Wirtschaftskammer Österreich.
Was erwartet Sie?
Wir beginnen bei Deco-Zushi (von lokaler „Hausmannskost“ bis Food Art), erkunden neue Einsatzgebiete von Soja, inklusive der Verwertung von Soja-Reststoffen, lassen natürlich auch das Thema Fisch nicht zu kurz kommen – mit einem Besuch am Fischmarkt – und erleben, wie Japans 3D-printed Food aussehen soll. Firmenbesuche bei innovativen Lebensmittelerzeugern wie Yakult und Kewpie stehen genauso am Programm.
Seien Sie dabei und entdecken Sie die Zukunft der Ernährung, ausgehend vom Land der aufgehenden Sonne, mit uns!
Das Detailprogramm finden Sie HIER.
Der Kostenbeitrag inkludiert die Organisation der Tour inklusive der Busfahrten von und zu den einzelnen Besuchsterminen, sowie die Einladung zur Welcome Reception am 18.11. in Tokio. Nicht inkludiert sind u.a. Reisekosten von und nach Japan, Hotel-Unterkünfte, Tickets für den Super-Expresszug Shinkansen zw. Tokio und Kanazawa. Bei Unklarheiten kontaktieren Sie uns bitte gerne.