Keine Felder gefunden.

Küchenkräuter des Sommers

Datum (Beginn):
14.06.2024 09:00 - 17:00 Uhr
Datum (Ende):
14.06.2024
Bezirk:
Deutschlandsberg
Referent:
Lengauer Doris, Sackl Kerstin
Beschreibung:
Die vielseitige Verwendung von Sommerkräutern ermöglicht es, ihre köstlichen Aromen, gesundheitlichen Vorteile und ästhetischen Eigenschaften in verschiedenen Bereichen des täglichen Lebens zu genießen. Diese aromatischen Sommerkräuter bieten nicht nur kulinarischen Genuss, sondern haben auch positive Wirkungen auf Körper und Geist. Ihre Verarbeitungsmöglichkeiten reichen von Getränken und Gewürzen bis hin zu aromatischen Zugaben in verschiedenen Gerichten. Was erwartet dich in diesem Seminar: Kennenlernen der beliebtesten Sommerkräuter, deren Erkennungsmerkmale, Eigenschaften und Inhaltsstoffe. Wir werden sie vor Ort bestimmen und zu Kräutersalz, Blütenzucker, -salz und Ringelblumensalbe verarbeiten. Als Erfrischung im Sommer dient ein Eistee und die Verkostung von Aufstrichen. Im Seminar hergestellte Produkte können mit nachhause genommen werden.
Veranstaltungsort:
Versuchsstation für Spezialkulturen Wies

Gaißeregg 5
8551 Wies
Deutschlandsberg
Austria

Kosten:
168