Lebensmittelchemie und -technologie
Sie arbeiten in der Lebensmittelbranche und wollen Ihr Wissen erweitern? Der Universitätskurs "Lebensmittelchemie und -technologie" bietet Ihnen genau das. Lernen Sie von Experten und erfahren Sie worauf es bei der Herstellung von innovativen Produkten ankommt.Der Universitätskurs besteht aus 4 Modulen:
Modul I: Grundlagen
-Naturwissenschaftliche Grundlagen – Lebensmittelchemie
-Grundlagen der Lebensmittelanalytik
-Grundlagen der Mikrobiologie
Modul II: Lebensmitteltechnologie
-Lebensmitteltechnologie 1 – tierische Produkte
-Lebensmitteltechnologie 2 – pflanzliche Produkte
-Neue Lebensmitteltechnologien
-Zusatzstoffe
Modul III: Spezielle Kapitel
-Allergien/Unverträglichkeiten
-Organische Rückstände in Lebensmitteln
-QS Konzepte, Zertifizierungen
-Lebensmittelrecht, Lebensmittelkennzeichnung
-Rückverfolgbarkeit, Authentizitätskontrolle
-Beurteilung der Qualität von Lebensmitteln
Modul IV : Fachexkursion
-Lebensmitteltechnologische Exkursion
-Lebensmitteltechnologische Exkursion – Seminar
Kurstermine
11.-12. Oktober 2024
15.-16. November 2024
06.-07. Dezember 2024
24.-25. Jänner 2024
28. Februar -1. März 2025
04.-05. April 2025
25.-26. April 2025
23.-24. Mai 2025
25.-26. September 2025 (Exkursion & Zertifikatsverleihung)
Nutzen Sie dieses in Österreich einzigartige Weiterbildungsprogramm und sichern Sie sich Ihren Platz!
(Anmeldeschluss 15. Juli 2024)
Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Universitätskurses, die in steirischen Unternehmen arbeiten, können vor Kursbeginn um Förderung bei der Steirischen Wirtschaftsförderung ansuchen.
bis Freitag, 26. September 2025
Barbara Siegmund
Der Universitätskurs besteht aus 4 Modulen:
Modul I: Grundlagen
-Naturwissenschaftliche Grundlagen – Lebensmittelchemie
-Grundlagen der Lebensmittelanalytik
-Grundlagen der Mikrobiologie
Modul II: Lebensmitteltechnologie
-Lebensmitteltechnologie 1 – tierische Produkte
-Lebensmitteltechnologie 2 – pflanzliche Produkte
-Neue Lebensmitteltechnologien
-Zusatzstoffe
Modul III: Spezielle Kapitel
-Allergien/Unverträglichkeiten
-Organische Rückstände in Lebensmitteln
-QS Konzepte, Zertifizierungen
-Lebensmittelrecht, Lebensmittelkennzeichnung
-Rückverfolgbarkeit, Authentizitätskontrolle
-Beurteilung der Qualität von Lebensmitteln
Modul IV : Fachexkursion
-Lebensmitteltechnologische Exkursion
-Lebensmitteltechnologische Exkursion – Seminar
Kurstermine
11.-12. Oktober 2024
15.-16. November 2024
06.-07. Dezember 2024
24.-25. Jänner 2024
28. Februar -1. März 2025
04.-05. April 2025
25.-26. April 2025
23.-24. Mai 2025
25.-26. September 2025 (Exkursion & Zertifikatsverleihung)
Nutzen Sie dieses in Österreich einzigartige Weiterbildungsprogramm und sichern Sie sich Ihren Platz!
(Anmeldeschluss 15. Juli 2024)
Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Universitätskurses, die in steirischen Unternehmen arbeiten, können vor Kursbeginn um Förderung bei der Steirischen Wirtschaftsförderung ansuchen.